Kamis, 21 September 2017

RESEP N'JANGAN LOMBOK/ SAYUR CABAI

Postingan kedua ini masih juga berkaitan dengan resep kuliner. Tapi kuliner ini juga nggak kalah nikmatnya dengan masakan luar negri,haha. Rasanya yang ngangenin dan sulit untuk dilupakan itulah ciri khas dari masakan bersantan ini, oke langsung saja cekidot...


Bahan:  
 1. Tempe 2 lonjor
 2. Tahu 10 buah
 3. Krupuk rambak
 4. Terong

Bumbu:
 1. 8 siung bawang merah
 2. 4 siung bawang putih
 3. 10 cabe rawit
 4. 7 cabe hijau
 5. Garam
 6. Gula jawa, bisa menggunakan gula pasir tapi kurang nikmat
 7. Daun salam
 8. Minyak goreng
 9. Santan kara 2 bungkus
 10. Air secukupnya
 11. Bumbu kaldu seperti masako ato royko

Cara memasak:
1. Potong kotak-kotak tahu, tempe dan terong
2. Kemudian iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe hijaunya
3. Cincang kasar gula jawa
4. Tuang 3 sendok minyak goreng, kemudian tumis seperti bawang merah,bawang putih,cabe rawit, cabe hijau dan jangan lupa masukkan daun salam hingga wangi
5. Agar lebih nikmat tahu dan tempe juga dimasukkan saat menumis bumbu, agar bumbu meresap ke dalam
6. Jika dirasa sudah setengah matang tahu dan tempenya, kemudian masukkan air dan santannya sambil terus diaduk-aduk agar santan tidak pecah 
7. Tes rasa!!,jika kurang gurih bisa ditambahkan bumbu kaldunya
8. Kemudian masukkan krupuk rambaknya
9. Tunggu hingga mendidih dan matang
10. Jika sudah matang angkat dan sajikan
11. Lebih nikmat lagi disajikan dengan lalapan seperti bayam dan daun ketela muda yang sudah di rebus dahulu
Selamat mencoba dan rasakan....




Tidak ada komentar:

Posting Komentar